News
Accertamento e riscossione

Trust estero: imponibile in Italia la plusvalenza sulla partecipazione nella società immobiliare

6 Novembre 2026
Trust estero: imponibile in Italia la plusvalenza sulla partecipazione nella società immobiliare

La cessione della partecipazione nella società estera che detiene un immobile in Italia genera, in capo al Trust non residente, un reddito diverso di natura finanziaria imponibile in Italia ai sensi dell’art. 23, comma 1-bis, del TUIR.

Contenuto riservato agli
Abbonati MySolution

Sei già Abbonato?

Esegui qui l'accesso

Non sei ancora Abbonato?

Richiedi info
Promo 15 giorni
Sintesi elaborata da MySolution IA:
L’Agenzia delle Entrate ha stabilito che la cessione di partecipazioni in una società estera che possiede un immobile italiano genera un reddito imponibile in Italia per il Trust non residente, ai sensi dell’art. 23 del TUIR.